منتديات طيور الجنه

السلام عليكم..

ارجوووو منكم التسجيل ياااااحلوين من جد نورتوووونا

استمتعو بقوقتكم مع منتديات طيور الجنه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات طيور الجنه

السلام عليكم..

ارجوووو منكم التسجيل ياااااحلوين من جد نورتوووونا

استمتعو بقوقتكم مع منتديات طيور الجنه

منتديات طيور الجنه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات طيور الجنه

منتدى طيور الجنه يرحب بكم


4 مشترك

    سنبون

    بحيريه وافتخر
    بحيريه وافتخر
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 1440
    نقاط : 1635
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    الموقع : السعوديه / الرياض

    هام سنبون

    مُساهمة من طرف بحيريه وافتخر الإثنين أغسطس 02, 2010 5:48 am

    سنبون 50716
    المكونات

    7 اكواب طحين

    ابيضة
    نصف كوب ماء دافي
    كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
    150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
    ثلاث ارباع الكوب سكر
    ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
    ملعقتين كبار خميرة فورية
    ذرة ملح



    المقادير

    اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


    نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

    (ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


    بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


    ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

    ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


    وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
    بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


    ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
    المكونات

    7 اكواب طحين

    ابيضة
    نصف كوب ماء دافي
    كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
    150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
    ثلاث ارباع الكوب سكر
    ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
    ملعقتين كبار خميرة فورية
    ذرة ملح



    المقادير

    اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


    نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

    (ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


    بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


    ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

    ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


    وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
    بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


    ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
    المكونات

    7 اكواب طحين

    ابيضة
    نصف كوب ماء دافي
    كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
    150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
    ثلاث ارباع الكوب سكر
    ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
    ملعقتين كبار خميرة فورية
    ذرة ملح



    المقادير

    اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


    نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

    (ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


    بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


    ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

    ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


    وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
    بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


    ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
    سنبون 38501_1185792217
    سنبون 38501_1185793138
    تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
    سنبون 38501_1185793250

    لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




    تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل

    سنبون Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
    سنبون 38501_1185793377
    [طريقة خليط الجين
    مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
    نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



    لعمل الكراميل
    نضع
    كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
    نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

    ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )



    لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)
    نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
    نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


    وهذه مقادير خلطات السينابون


    ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


    ( ملاحظة مهمة )
    عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية

    سنبون 1242134421
    بحيريه وافتخر
    بحيريه وافتخر
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 1440
    نقاط : 1635
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    الموقع : السعوديه / الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف بحيريه وافتخر الإثنين أغسطس 02, 2010 5:49 am

    وين الردود
    (&بنت الأصول&)
    (&بنت الأصول&)
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 2252
    نقاط : 2484
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف (&بنت الأصول&) الإثنين أغسطس 02, 2010 1:55 pm

    يازين من قطر سعابيله على الشاشه
    (&بنت الأصول&)
    (&بنت الأصول&)
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 2252
    نقاط : 2484
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف (&بنت الأصول&) الإثنين أغسطس 02, 2010 1:55 pm

    مشكوووره
    بحيريه وافتخر
    بحيريه وافتخر
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 1440
    نقاط : 1635
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    الموقع : السعوديه / الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف بحيريه وافتخر السبت أغسطس 07, 2010 9:05 am

    عفووووووات
    (&بنت الأصول&)
    (&بنت الأصول&)
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 2252
    نقاط : 2484
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف (&بنت الأصول&) الأحد أغسطس 08, 2010 8:03 pm

    ايه
    بحيريه وافتخر
    بحيريه وافتخر
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 1440
    نقاط : 1635
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    الموقع : السعوديه / الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف بحيريه وافتخر الإثنين أغسطس 16, 2010 4:46 pm

    وشي
    mosy..mosy
    mosy..mosy
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 304
    نقاط : 328
    تاريخ التسجيل : 15/08/2010
    الموقع : السعوديه \ الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف mosy..mosy السبت سبتمبر 04, 2010 2:32 am

    ياااااااااااااااااااااي
    حرام عليكم صايمه
    وشكرا
    بحيريه وافتخر
    بحيريه وافتخر
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 1440
    نقاط : 1635
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    الموقع : السعوديه / الرياض

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف بحيريه وافتخر الأحد سبتمبر 05, 2010 5:43 pm

    هذا تعذيب للصائمين ههههههه استغفر الله العفو
    ダラ女の子
    ダラ女の子
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 2725
    نقاط : 2820
    تاريخ التسجيل : 27/06/2010
    العمر : 26

    هام رد: سنبون

    مُساهمة من طرف ダラ女の子 الإثنين سبتمبر 06, 2010 6:59 am

    خخخخخخخخ
    وشكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 8:03 pm